lunes, 2 de julio de 2012

Delicia! Leche de girasol a la canela

Receta de leche de semillas de girasol a la 
canela:

como saben,se puede hacer leches de casi cualquier semilla, hoy vamos a hacer una de semillas de girasol, aunque pueden usar también, avena, sésamo, cajú etc...

Ingredientes:
1 taza de semilla de semillas de girasol sin tostar
3 tazas de agua
1 cucharada de azúcar integral de caña o melaza  (también stevia, dátiles o el endulzante que más te guste)
1 cucharadita de canela en polvo




Como hacerla:
remojar las semillas en agua al menos por 4 horas a temperatura ambiente. Podes dejarlas en remojo toda la noche si lo queres preparar a la mañana...
Acordate de tapar el recipiente bien, para prevenir bichitos o visitantes indeseados :)
Luego del remojo, las semillas van a estar más blanditas. En una batidora, ponés las semillas, el agua, el azúcar y la canela y licuás bien x 2 o 3 minutos. Se puede utilizar la misma agua de remojo o cambiarla x agua fresca... La mezcla debe verse blanquita..
Luego filtras la mezcla a traves de tu bolsa y apretás bien para aprovechar todo el líquido.
Lo que queda en la bolsa, es la pulpa de las semillas, en su mayoria, fibra, podes conservarla para agregarla a otra preparación ( galletas, panes, quesos veganos untables, etc)
Podes consumirla asi como está, o refrigerarla para tomar después. Esta leche se conserva bien unos 2 o 3 dias en la heladera, asi que a difrutar rápido!

3 comentarios:

  1. que propiedades tiene? muchas gracias

    ResponderEliminar
  2. muy interesante est receta pues no sabia que de estas semillas tambien se sacaba leche

    ResponderEliminar
  3. Mi pregunta.......esta leche no es necesario hervirla,gracias...

    ResponderEliminar

Déjame tu comentario